Аренда Продажа домa в Андорре, Агентства недвижимости в Андорре Дом-Андорра

Вид на жительство в Андорре

  • Андорра, Термальный комплекс Кальдеа, гора  село и виллы Андорра, Термальный комплекс Кальдеа, гора  село и виллы

Получить вид на жительство в Андорре

Есть два способа получить вид на жительство в Андорре.

  • Пассивная резиденция (вид на жительство без разрешения на работу)
  • Активная резиденция (вид на жительство с разрешением на работу)

Условия, необходимые для официального оформления документов для пассивной резиденции:

  • возраст не менее 18 лет.
  • Платежеспособность (доход более чем в 4 раза превышающий минимальную з/п в Андорре).
  • Медицинское страхование в Андорре.
  • Аренда или покупка недвижимости в Андорре.
  • Справка о несудимости из полиции в стране проживания
  • Инвестиции в объеме 400.000 евро (покупка недвижимости, участие в андорских предприятиях,собственный бизнес на территории Андорры, государственные облигации, векселя, банковский счет).
  • Пребывание в Андорре не менее 90 дней в году.
  • Депозит 30.000 евро в Национальный институт финансов INAF.

Пассивный вид на жительство выдается сроком на 1 год, а затем дважды в течение 3 лет и в конце концов выдается на 10 лет.

Документы, необходимые для подачи заявления:

  • справка об отсутствии судимости из страны проживания.
  • паспорт и свидетельство о семейном положении.
  • Ксерокопия получения под залог в 30 000 евро в правительство Андорры (INAF - Национальный институт финансов), плюс € 7000 на каждого члена семьи.
  • Оригинал контракта на покупку или аренду жилья в Андорре.
  • Доказательство оплаты страхования на случай инвалидности, болезни и пенсии.
  • медицинский сертификат, выданный врачом Княжества Андорра.
  • Документ на собственность, банковская гарантия или справка из банка о доходах о том, что можно находиться в Княжестве Андорра, не работая вам и всей вашей семье.
  • подписать документ, который обещает жить в Андорре не менее 183 дней в году.

Пассивный вид на жительство выдается сроком на 1 год, а затем дважды в течение 3 лет и в конце концов выдается на 10 лет.

Активное пребывание имеет свои собственные правила и гораздо более строгими, чем пассивная резиденция.

Если вы заинтересованы, мы окажем вам поддержку в реализации ваших планов.